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Funny/팁

갑각류 알레르기 알아보고 미리 예방하기

by *이종격투기* 2018. 8. 29.

안녕하세요.

오늘은 안타까운 사연이라고 할 수 있는..

갑각류 알레르기를 알아보고

미리 예방하도록 글을 써봅니다.


갑각류 맛있는데..ㅠ_ㅠ


갑각류는 게, 새우 등을 말하며,

갑각류 알레르기를 가진 사람이라면,

만지기만해도 문제가 될 수 있다고 합니다.



갑각류 알레르기는

어릴때는 괜찮았으나, 성인이 되고나서 발병을 하기도 한다고 합니다.

그러니 발병 증상이 보이면 먹는것도 물론이고

만지는 것조차 조심해야 합니다.





갑각류를 먹고나서 1시간 이내에

몸에 빨간 두드러기나 발진이 나타나면

갑각류 알레르기를 의심해야 합니다.



피부가 매우 가려워지고,

눈이 출혈되거나 입술, 목 점막이 부어오를 수도 있습니다.



목의 점막이 붓게되면 숨쉬는 것도 힘들어지며,

코도 막히고, 콧물이 나오게 됩니다.

여느 알레르기 증상과 비슷합니다.





이것은 갑각류에 있는 트로포미오신 이라는 성분때문인데,

이 트로포미오신 성분이 체내에 들어가면

면역세포가 과민반응을 하게되어 알레르기가 생기는 것입니다.


트로포미오신은 가열을해도 없어지지 않기 때문에,

갑각류 알레르기 있으신 분들이라면

절대 드시지 않도록 관리 하시기 바랍니다.