요즘 헬스에 빠져 근육늘리는데 주력하고 있는데요..
운동할땐 단백질이죠.
단백질하면 계란흰자, 감자가 상위에 올라와있습니다.
그래서 오늘은 감자를 맛있게 삶는법을 알려드리겠습니다.
준비물은 간단합니다.
☆준비물
감자, 큰 냄비, 물, 소금, 식칼
대부분 가정집에서 쉽게 구할수있지요.
준비물에 맞게 삶는 방법도 간단합니다.
우선 감자를 깨끗이 씻고, 감자 중앙 부위를 한바퀴 빙그르르 칼집을 내어 줍니다.
칼집을 내어주는 이유는 감자를 삶고 먹을때 쉽게 껍질을 까기위한 팁입니다.
그런 다음 냄비에 물을 감자가 담길만큼 담아주고 감자와 함께 끓여줍니다.
여기서 키포인트는 싱거울수도 있는 감자를 짭쪼롬하게 만드는 소금, 소금 한큰술 넣어주세요.
그리고 뚜껑을 닫고 마구 끓여주세요.
저는 끓는 시점부터 약 20분간 끓여 주었습니다.
20분 정도 삶은뒤 익었는지 안익었는지 젓가락으로 감자를 찔러주세요.
푹푹 잘들어가면 다익은겁니다.
이제는 먹기만하면 되는 단계입니다.
짭쪼롬 감자 맛있게 먹으면서 단백질 보충까지!
먹기전 껍질은 삶기전 칼집으로 쉽게 깔수 있죠.
사진과 같이 껍질과 감자 알맹이 사이에 수분이 유입되어 쉽게 껍질을 깔수 있어요^^
이제 쉽고 맛있게 감자 드시고,
운동하시는 분들은 근육량도 증가되니 1석 2조 입니다ㅋ
맛있게 감자 삶기/찌는법 이었습니다.
운동할땐 단백질이죠.
단백질하면 계란흰자, 감자가 상위에 올라와있습니다.
그래서 오늘은 감자를 맛있게 삶는법을 알려드리겠습니다.
준비물은 간단합니다.
☆준비물
감자, 큰 냄비, 물, 소금, 식칼
대부분 가정집에서 쉽게 구할수있지요.
준비물에 맞게 삶는 방법도 간단합니다.
우선 감자를 깨끗이 씻고, 감자 중앙 부위를 한바퀴 빙그르르 칼집을 내어 줍니다.
칼집을 내어주는 이유는 감자를 삶고 먹을때 쉽게 껍질을 까기위한 팁입니다.
그런 다음 냄비에 물을 감자가 담길만큼 담아주고 감자와 함께 끓여줍니다.
여기서 키포인트는 싱거울수도 있는 감자를 짭쪼롬하게 만드는 소금, 소금 한큰술 넣어주세요.
그리고 뚜껑을 닫고 마구 끓여주세요.
저는 끓는 시점부터 약 20분간 끓여 주었습니다.
20분 정도 삶은뒤 익었는지 안익었는지 젓가락으로 감자를 찔러주세요.
푹푹 잘들어가면 다익은겁니다.
이제는 먹기만하면 되는 단계입니다.
짭쪼롬 감자 맛있게 먹으면서 단백질 보충까지!
먹기전 껍질은 삶기전 칼집으로 쉽게 깔수 있죠.
사진과 같이 껍질과 감자 알맹이 사이에 수분이 유입되어 쉽게 껍질을 깔수 있어요^^
이제 쉽고 맛있게 감자 드시고,
운동하시는 분들은 근육량도 증가되니 1석 2조 입니다ㅋ
맛있게 감자 삶기/찌는법 이었습니다.